学习党的十九届四中全会精神轮训工作情况汇报

发布日期:2020-10-06        点击:[]

根据省委组织部、市委组织部关于组织开展学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训工作要求,离退休党总支于2020年7月19日上午在离退休办公室开展了中心组(扩大)学习,全体人员参加本次学习。当天下午处级干部三位同志单独开展学习研讨交流,并通过网络自学在下期主题党日中以微党课的形式为老同志作报告。

党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。为了深入学习贯彻四中全会精神,党总支书记坚持亲自抓、带头学,以实际行动推动学习贯彻四中全会精神走深走心走实,把全会精神落实在各支部建设中。  全体人员深入学习党的十九届四中全会精神,贯彻落实省委十一届七次全会精神研讨、应勇书记在省委十一届七次全会上的讲话、王瑞连同志的专题辅导报告,还学习了省委关于《贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进省域治理现代化的决定》、《关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的意见》等文件和讲话精神。

党总支书记程明指出:这次主要任务是学习十九届四中全会精神及相关报告,其次是结合七月初田琳老师参加的咸宁市老干部局表彰大会精神,进一步明确任务,领会精神,总结经验,强化责任,推进工作。面对新时代新征程,对做好老干部工作赋予的新使命,大家认真学习,贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,落实党的十九大关于做好离退休工作的要求,准确把握新时代老干部工作定位与工作职责,更好的把离退休工作做好落到实处。离退处处长张君溪同志结合我们实际工作对怎样在服务质量和水平上满足老同志生活需要,特别是重病、高龄、独居老人的关注和关爱问题,怎样调动老同志兴趣爱好发挥余热做贡献问题都做了明确的指示。

通过学习,党员老师深刻感悟到只有加强学习全会精神,才可以更加深入扎实的的推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习,更好的实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,只有不断的加强政治理论学习,不断的从自我身上找差距,才可以永葆党员的先进性。

上一条:我是党员,我在行动------离退休党总支七月份创文活动

下一条:离退休党总支组织党员同志参加《习近平谈治国理政》第三卷集中学习辅导专题会