发布日期:2023-05-22        点击:[]

(通讯员:田琳)为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效。5月17日下午3点,咸安支部在咸安校区活动室召开了主题教育专题党课学习研讨。会议由支部书记柳学坤同志主持,离退休党委书记刘伟、处长吴玉梅、副处长肖玲、专职组织员杨和平等参加学习。

全体党员集体研学习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会上的讲话精神。明确在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想教育,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,对于统一全党思想,解决党内存在的突出问题,始终保持党同人民群众血肉联系,推动党和国家事业发展,具有重要意义。

杨和平同志以《解读二十大--从数字入手》为题,从党的二十大报道中的数字作为切入点,简明扼要地为我们解读了二十大的基本内容、精神实质、目标任务、实践要求和根本遵循,为我们把握二十大精神提供了新思路,进一步明确了努力的方向。参会人员依次对专题党课做了交流发言。柳学坤教授对党的二十大报告提出的中国式现代化,结合国内外形势进行深刻剖析。张芳彦教授从党的二十大精神谈到党的伟大、祖国的伟大,从战争年代到今天的和平共处,字里行间幸福感满满,结合自己亲人的经历讲到人类命运共同体和传统文化的继承,凸显祖国的繁荣富强。刘晓书、包国荣、吴仲林依次交流发言。他们分别从党的二十大报告全文、主题教育学习、学校统筹待遇的发放,表达了退休老同志们的喜悦心情,感谢学校党委对离退休人员的关爱,为退休人员的生活带来了热气和温暖。随后支部书记针对咸安校区老同志管理进行了调研座谈。

最后,刘伟同志做重要讲话。他表示,这次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,既各有侧重,又是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的有机整体,要把这一总要求贯穿主题教育全过程。他强调,要创新学习形式,我们可以通过专题党课、主题党日学习、专题培训、外出参观、送学上门等适合老同志特点的活动,分阶段有计划的组织开展学习,确保主题教育理论学习全覆盖。希望我们的老党员永葆党员本色,加强学习,充分发挥自身优势,尽自己所能发挥余热,继续为学校的建设发展和人才培养贡献力量。

学习结束,刘伟同志带领离退休领导班子成员和老同志一起就咸安校区存在的问题,路灯的维修进行了现场调研。(审稿:刘伟)

上一条:离退休咸安支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课学习研讨