离退休党委开展讲党课主题教育学习活动

发布日期:2023-05-30        点击:[]

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月26日上午,离退休党委在东区活动室组织开展领导班子成员讲党课主题教育学习活动。学习活动由书记刘伟主持,全体在职工作人员参加。

三位主讲人分别做了题为《加强党的作风建设》、《共产党人性格品格风格》、《数字解读中国式现代化》的微型党课。

吴玉梅同志的《加强党的作风建设》,分别从党的作风建设内涵和重要性、党的作风建设目标、当前作风建设存在最大问题以及如何把握党员规律,加强党员作风建设几个方面详细阐述了党的作风建设的必要性和意义。告知党员干部同志抓作风建设只有进行时,没有完成时。我们一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央关于党的自我革命战略部署,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移全面从严治党

肖玲同志的《共产党人性格品格风格》,讲述了善良的性格、忠诚的品格、务实的风格三个方面是党员干部一生的追求与实践。强调培育良好的性格品格风格,党员干部要在日常的工作学习中,注重养信仰之气,养文化之气,养担当之气,养清廉之气。坚持高尚的精神追求,永葆共产党人的政治本色。

刘伟同志《数字解读中国式现代化》分别从一个中心任务、五个特色、九个本质要求三个方面简明扼要的解读中国式现代化,并为我们把握二十大精神,更好的把握主题教育活动的内涵实质提供了新思路,进一步明确了今后学习努力的方向。他强调我们要把开展主题教育同深入贯彻党的二十大精神结合起来,同推进离退工作结合起来,以强化理论学习指导工作开展,切实把主题教育激发出来的学习、工作热情,转化为攻坚克难的动力。推动离退休工作实践不断取得更大成效。

通过学习,全体党员进一步明确了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育一定要严实对标对表、扎实学深悟透、务实调查研究、踏实推动自身工作的发展

上一条:离退休第二、三和文艺支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会

下一条:扎实抓好主题教育为离退休人员做好精准服务开展专题调研