扎实抓好主题教育为离退休人员做好精准服务开展专题调研

发布日期:2023-05-30        点击:[]

(通讯员:田琳)  为进一步扎实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究5月25日下午,湖北科技学院离退休党委书记刘伟、处长吴玉梅、副处长肖玲等前往咸宁市职业技术学院离退休处开展专题调研。咸宁市职业技术学院离退休处班子成员、办公室主任参加了会议。会议由咸宁市职业技术学院离退休工作处副处长雷强主持。

咸宁市职业技术学院退休处处长吴介绍了学校基本概况和离退休处基本现状,从怎样抓好服务党建怎么抓、支部怎么建、老年大学怎么办等问题为切入点交流了体会、两点思考。副处长雷强围绕六个老有简明扼要的阐述了咸宁市职业技术学院离退休人员的整体工作概况,提出了目前存在的难点和下阶段需要思考的系列问题,特别是关于进一步推进离退休工作信息化管理的重要性。强调:离退休工作信息化管理既是当前正在做的重要工程也是今后长期不断完善的持续工程,通过对离退休人员基本数据信息的收集、审核、录入、维护和动态更新等工作的数据统计,对离退休人员分类管理,精准服务,个性化帮扶提供了数据支撑和有效参考。通过信息化带动精准化、规范化,推动离退休工作更好的体现时代性、针对突出性和增强时效性。

吴玉梅处长对咸宁职业技术学院两位领导的交流表示感谢,针对副处长提出来的难点、热点问题用身边的案例进行了深入的沟通交流。表示:今天的专题调研一方面增进了兄院校之间的感情,另一方面交流了思想,学到了更多工作管理中的技巧和方法为新时代怎样做好离退休人员的精准服务提供了更多的思路和有效措施。希望后期进一步加强联系,共同探讨逐步提高老同志服务质量水平。

刘伟书记就党建工作、荣休制度等进行了交流和现场的考察,对职业技术学院信息化管理取得的初步成果给予了高度的评价

交流结束,双方作为东道主针对东片区十所省属高校,下半年开展学习交流活动进行了讨论,并拿出了初步方案(审稿:吴玉梅)