离退休工作部(处)组织离退休老同志开展参观新农村主题活动

发布日期:2023-04-17        点击:[]

离退休工作部(处)组织离退休老同志开展

参观新农村主题活动

(通讯员:王汝云  “迟日江山丽,春风花草香”,为丰富离退休老同志的业余生活,让老同志体会到与城市生活不一样的感受,切身体会新农村建设取得的喜人成就和深刻变化,4月12日,离退休工作处精心组织了200余位老同志前往嘉鱼春风小镇,开展以“过春风小镇 唱盛世欢歌”为主题的新农村参观活动。离退休处全体工作人员及专职医务人员全程为老同志保驾护航。

上午9:30,载满离退休老同志的六辆大巴车抵达此行的目的地——嘉鱼春风小镇。 走在小镇春风公园宽阔平整的小路上,欣赏着小镇园林般的公园美景,老同志们个个精神饱满,兴致勃勃,一路欢声笑语,或举起手机,抓拍春的绚丽美景,或漫步细语,畅谈党的百年辉煌,彼此交流不断,不时合影留念,既放松了身心、亲近了大自然,又与久违的同事共同交流、沟通了感情,陶冶了情操,愉悦了身心。

随后老同志们参观了春风美学馆,并集体合影留恋。置身春风美学馆亭台、连廊之中顿如置身江南园林,湖科老干部芳华舞蹈队翩翩起舞,一曲《梅花三弄》博得阵阵掌声。

离退处对这次活动进行了精心组织,提前踩点,就服务细节多次沟通,组织行政会议就出游安排进行周密部署,全体工作人员及医生全程保障。旨在丰富离退休人员的晚年生活,增进彼此间的交流和沟通,提高离退休人员的生活质量。通过开展内容健康、丰富多彩的活动,充分体现了组织上对离退休老同志的关心和关爱。

活动期间,老同志们对新农村建设带来的巨大变化感叹不已,纷纷表示是党的好政策让农村发生了翻天覆地的变化,让人民过上了幸福安康的生活,我们一定要听党话、跟党走,为实现中国梦贡献自己的力量。同时也祝愿学校的建设与发展,也和这新农村建设一样,日新月异、再创辉煌!

(审稿:吴玉梅)