离退休人员工作部(处)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

发布日期:2023-05-12        点击:[]

5月10日下午,离退休党委在老年活动中心会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨党委理论中心组第四次集中学习。离退休人员工作部(处)全体工作人员专职组织员、各支部书记参加会议。刘伟同志主会议。

会上,刘伟同志传达了中央、省、学校有关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习具体要求,领学《党章》党的纪律、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》坚持以人民为中心等内容。吴玉梅同志领学《信访工作条例》。与会人员结合工作实际进行了讨论交流。

按照学校主题教育专题学习工作要求,结合离退休人员工作部(处)中心工作,刘伟强调:一要深刻理解开展主题教育的重要意义。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,把开展主题教育作为离退休党委头等大事,更是作为一项重要的政治任务来抓、来落实,要求谋划好、组织好、落实好。二要科学理解主题教育的总要求和根本任务。“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,既各有侧重,又是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的有机整体,要把这一总要求贯穿主题教育全过程。三要严格落实主题教育各项部署。理论学习,要原原本本学,要结合实际学,要紧密结合离退休干部队伍实际开展学习,要同贯彻落实习近平总书记重要指示批示特别是关于离退休干部工作和老龄工作重要论述精神结合起来,同围绕中心、服务大局结合起来。要创新形式学,不仅开展专题读书班、专题党课、“三会一课”和主题党日有奖知识竞赛形式的主题教育活动还要采取线上线下同步推进,开展“送学上门”主题教育学习心得体会交流文化墙”活动等系列适合老年人特点的活动,分阶段有计划的组织在职党员和离退休党员开展学习,确保主题教育理论学习全覆盖。

会后,离退休党委召集部分退休人员聚焦广大离退休教职工急难愁盼的问题开展调查研究,紧扣离退休工作存在的问题,主要针对如何拓宽为老服务思路、丰富为老服务手段、提升为老服务能力,统筹抓好离退休干部党的建设、作用发挥、精准服务和离退休工作队伍建设等问题进行了座谈交流,让主题教育成果惠及广大离退休老同志,切实推动主题教育取得实效(通讯员:田琳,审稿:吴玉梅)

上一条:敬老退税送上门, 小事不小暖人心-----离退休人员工作部(处)联合财务处开展为民办实事活动

下一条:离退休人员工作部(处)开展《信访工作条例》法治宣传活动