离退休党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题活动

发布日期:2019-10-14        点击:[]

按照学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,离退处党总支高度重视,精心谋划,周密安排,统筹推进,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,于9月初开始启动成立领导小组制定方案,19日午正式启动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以真抓实干作风将各项任务落到实处。具体开展情况如下:

一、迅速成立主题教育工作领导小组

由总支书记任组长,班子其他成员及各支部书记和老协委员任成员,明确责任分工,为主题教育开展提供坚实保障。

二、精心制定主题教育工作方案

根据习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及《中共湖北科技学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知(湖科党发〔2019〕26号)精神,开展了“守初心 担使命 找差距 抓落实”主题党日活动。对主题教育总体要求、目标任务、工作安排、组织领导等进行统一部署

三、全面启动主题教育工作有序开展

9月19日下午,我处各支部利用第九期主题党日活动有序开展学习,组织党员学习党章相关制度,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》,组织观看了几部警示教育片,集中讨论学习英雄张富清、坚守初心担使命电视纪录片。在活动当天认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料,党员老教授们结合理论学习谈体会、谈认识、谈变化,对照检视问题、查找不足,在真学真懂真信中坚定信仰、体悟初心。通过集中学习、分组讨论、交流体会等形式,确保人人参与。

根据老同志身体居住等实际情况开展好主题教育,积极引导老同志充分发挥长期在教育领域工作的独特理论和专业优势,为党和人民事业添正能量。离退休党员要时刻铭记党员身份,铭记“为人民服务”的初心,在立德树人、关心下一代等方面发挥独特作用。9月19日下午刚刚退休的音乐学院院长王群益教授认真组织老同志歌唱祖国学唱活动。

四、认真落实后期工作安排

我处党支部将继续按照工作安排表,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学院工作实际,促进学习教育、讨论研究、检视整改等重要措施有机融合、协同推进、贯穿主题教育的始终。为更好的做好主题教育,一方面要不断创新学习方法,开展多渠道、全方位学习模式;另一方面还要树立先进模范典型及学习榜样,发挥先进模范的带头作用。