离退休党委学习习近平总书记在考察湖北武汉时重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷和省第十二次党代会精神总结

发布日期:2022-10-25        点击:[]

根据学校党委的学习要求和统一部署,离退休党委高度重视,于2022年7月8日全体党员干部以高度的政治责任感和饱满的政治热情参加了学习,通过集中学习和个人自学的方式,认真研学了习近平总书记在考察湖北武汉时重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷和省第十二次党代会精神。做到全员参与,主题突出,效果明显。

一、强化组织领导,确保学习效果。

离退休党委组织召开了中心组扩大学习,在中心组学习会上,处级领导干部带头学,离退休老同志线上学,特别强调要求支部书记要认真开展主题党日活动,认真研学相关的文件精神,做到原原本本地学,学核心、学要义、学精神实质、学实践要求。

二、妥善安排,扎实学习,务求学习取得实效。

学习教育是整个学习的基础环节。根据离退休的实际情况,离退休党委通过集中学习和自主研学相结合的方式学习。通过深入的学习,大家不仅加强了理论武装,使学习的自觉性和系统性得到增强,而且理想信念进一步坚定。凝聚共识,坚定信心,增强斗志,引领党员干部服务意识进一步提升。对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行以踔厉奋发的进取姿态来迎接党的二十大胜利召开。

三、查摆问题,工作作风进一步转变,服务意识进一步加强。

通过结合实际学,把会议精神学习贯彻与践行新时期的党的路线结合起来,找准切入点着力点,把学习成效切实转化成为工作成效,全体党员干部不仅加强了自身的理论知识,在学习中接受教育,启发了思路,提高了认识,拓展了视野,也进一步认识了自己在思想上和工作上需要改进的地方。通过和老同志的聊天、交流,进一步的了解老同志的诉求,以及对我们工作的建议,也为以后更好的工作打下基础。

四、结合实际学以致用,在实践中增强了学习交流,提高了服务意识。

组织成立了金秋舞蹈队,邀请舞蹈老师给老同志上课,丰富老同志的退休生活,为老同志提供了一个相互交流和展示才艺的平台,展示老同志积极向上的精神风貌。

(二)持续开展了“情系家乡教育,助力少年成长”活动。离退休处一行于9月22日去到咸宁市第十三小学,送去了一些体育器材。力所能及的为少年儿童办实事、办好事。

(三)重阳节前夕,离退处精心筹划、积极准备,为今年年满60、70、80、90岁整岁生日老同志举行集体生日。让老同志时刻能感受到学校对大家的关心和爱护。

(四),为老同志解决养老院问题、积极协调学校各部门为老同志解决厨房漏水问题等,真正做到为解决老同志的实际问题和困难。

(五)情暖人心,走访看望生活困难的老同志。离退处处长吴玉梅带队看望失独、遭遇家庭变故等老同志,送去组织上的温暖。

总体来说,学习是扎实的,效果是明显的。在以后的工作中,我们将继续严肃思想认识,加强学习提高,坚持善始善终,使离退处的各项工作全面有序开展。