离退部机关支部开展主题党日学习活动

发布日期:2024-05-31        点击:[]

530下午离退部机关支部东区老干部活动中心会议室开展了2024年第四次主题党日活动会议由离退部党委书记刘伟同志主持离退部在职机关支部全体党员参加活动。

第一阶段,学习《中国共产党纪律处分条例》。吴玉梅、刘伟同志先后领学分则部分第九至十一章内容。刘伟同志总结:自学校4月份下发《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的通知以来,离退部党委高度重视,目前全体党员已分阶段学习完相关内容。离退部中心工作与党纪学习教育紧密结合,已取得阶性的实效。

第二阶段,刘伟同志以《学习新条例切实把遵规守纪内化于心外化于行》为题,讲廉政微党课。刘伟表示学习《中国共产党纪律处分条例》对于我们来说是非常重要的。这一条例为党员干部提供了明确的行为准则和规范,有助于维护党的纪律、加强党内监督,推动全面从严治党。因此,制定并学习这样一套规章制度是十分必要的。我们可以更好地认识到自己在组织中应当具备什么样的行为准则,并且清楚违反这些准则将会受到何种惩罚。这有助于增强我们个人对遵守组织纪律的意识,并促使我们积极主动地践行。学习《中国共产党纪律处分条例》还可以帮助我们理解如何进行有效监督和整改工作,在工作中能够更好地运用法规进行约束、管理与教育。只有每一个党员都牢记该条例并做到知行合一,将理论融入实践,才能更好地履行职责并及时发现问题所在。

第三阶段,集体观看爱国主义纪录片《单声》。这部影片真实的记录了泰州籍旅欧侨领单老传奇的一生以及他作为海外华侨浓厚的爱国情怀和赤子之心的故事这不仅仅是一部电影,更是一场人生,做正事,行正道,浩然正气,顶天立地。影响我们年轻一代以更加坚定的理想信念和饱满的热情积极投身于工作中,为学校高质量发展贡献自己的力量。

(审稿人 刘伟  吴玉梅)