离退休党委组织召开6月份中心组学习

发布日期:2022-06-16        点击:[]

(通讯员:赵昕)6月15日上午9点,离退休党委在离退休东门老干活动室召开理论中心组集体研学活动。集体研学活动由离退休党委书记杨和平主持,离退休党委全体在职党员和各支部书记参加了此次研学活动。

按照会议流程,首先是杨和平同志传达学习学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议精神。

接着张君溪同志组织学习《关于印发<咸宁市养老领域非法集资专项整治工作方案>的通知》张君溪强调,关于这个养老领域非法集资的问题,我们要大力、认真宣传,特别是子女都不在身边的独居老人是我们宣传工作的重点。发现问题一定要及时反映。

接下来肖玲同志组织学习《关于落实市纪委<2022年深化纠治“四风”树新风专项工作方案>的通知》《关于征集湖北科技学院文库作品的方案》和《关于调整校内单位创文责任区域分配的通知》并作安排

杨书记强调,党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是践行以人民为中心发展思想的重要举措,也是推动党史学习常态化的一个具体的行动,我们党员干部宗旨意识和以人民为中心的发展思想,扎实开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动和美好环境与幸福生活共同缔造活动,要提高政治站位,深刻认识开展这次实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一起来。进一步增强开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动的责任感和使命感这也是后阶段我们支部主题党日活动的一项重要内容。结合我们离退处的工作实际,积极宣传养老领域非法集资的一些套路和陷阱,也是一项暖民心的工作。深入到离退休老同志中间去,与老同志讲解这些非法集资的套路,一方面是告知老同志不要上当,时刻警醒。另一方面在与老同志的交流中,可以了解老同志的所想、所难。把工作做到老同志的心坎上老同志有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

会议最后,杨书记还对下一步党建工作进行了部署。

(审稿:肖玲)

上一条:离退休党委组织召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会