离退休人员工作部(处)开展《信访工作条例》法治宣传活动

发布日期:2023-05-12        点击:[]

通讯员 王汝云为全面贯彻党的二十大精神,深入学习宣传习近平法治思想、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步做好《信访工作条例》的学习宣传和贯彻落实,推动《信访工作条例》宣传深入离退休老同志中,提高离退休老同志依法、理性、有序、文明表达信访诉求。5月10日下午在老干部活动中心会议室,离退休人员工作部(处)开展法治宣传活动,离退休人员工作部(处)全体工作人员、专职组织员、各支部书记参加。活动由离退休人员工作部(处)处长吴玉梅同志主持。

会上,吴玉梅带领大家深入解读条例内容,并全面介绍了《信访工作条例》的历史背景以及它的核心价值和意义。随着社会发展和人民群众意识的提升,信访工作越发显得重要。吴玉梅指出支部书记作为党内的重要组成部分,理解和掌握条例内容,对于构建和谐社会,维护党群关系具有重大的现实意义。吴玉梅指出《信访工作条例》的核心理念在于规范信访工作的行为,确保人民群众的合法权益不受侵害,她强调了依法行政的必要性,并就如何正确处理信访事项提出了切实可行的建议。

此次宣传活动是学习贯彻《信访工作条例》的有力举措,进一步推动了信访法治宣传制度化、常态化,提高了群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和法治意识。

(审稿人 吴玉梅)

上一条:离退休人员工作部(处)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会