“情系家乡教育,爱心助力成长” ——离退部代表学校关心下一代工作委员会开展爱心捐赠活动

发布日期:2024-04-28        点击:[]

(通讯员 王汝云)为进一步支持家乡的教育事业,加强学生的体育锻炼,传承党的优良传统及优良作风充分发挥“五老”作用。425,离退部处长吴玉梅带队代表学校关心下一代工作委员会在咸宁市第十四小学开展了一场充满爱心与温暖的捐赠活动。离退部副处长肖玲、获评2023年第4期“咸宁好人”退休老同志田明庚同志及离退部相关工作人员参加活动。

离退部处长吴玉梅发表讲话,她指出教育是一项功在当代、利在千秋的崇高事业,它承载着国家的未来和民族的希望。每一个学生都是祖国的花朵,他们的成长关系到家庭的幸福和国家的繁荣。湖北科技学院关心一下代工作委员会始终关注着家乡的教育事业,积极投身关爱学生的行动中。她希望捐赠体育用品给学生们带来实实在在的帮助,助力他们的健康成长。

同时,为了让学生们更好地了解党的优良传统和优良作风,活动邀请了74岁高龄的“咸宁好人”中国共产党党员田明庚同志为孩子们讲述了自己助人为乐、向善向美的人生故事。田明庚老同志用他亲身经历向学生们讲述了共产党员的担当使命,用自己的实际行动诠释了什么是真正的“为人民服务”通过田老师的分享,学生们不仅深入了解了党的优良传统和作为共产党员的担当和优良作风,更在心灵深处受到了深刻的触动和启发。他们纷纷表示要努力学习知识,增强体育锻炼,从身边小事做起为国家的未来发展贡献自己的力量。
  “十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。”这是习近平总书记对关心下一代工作的重要指示。我们应该时刻牢记党的教导,传承党的光荣传统立德树人,向善向美,以身示范正确的人生观和价值观。此次爱心捐赠活动不仅体现了湖北科技学院关心下一代工作委员会对家乡教育的深情厚意,更在学生们心中播下了感恩、奉献、团结、互助、友爱的种子。
                                      (审稿人 吴玉梅、刘伟、肖玲)