“庆元旦、迎新春”离退休人员座谈会

发布日期:2020-01-06        点击:[]

“庆元旦、迎新春”离退休人员座谈会

12月31日下午,学校召开“庆元旦、迎新春”离退休老干部座谈会。党委书记田辉玉、校长吴基良、纪委书记方立清,与离退休老领导、老同志及相关部门负责同志欢聚一堂、同迎新春、共叙发展。

田辉玉对老干部、老同志表示诚挚感谢,他说,学校的良好局面是老同志们开创的,是一代又一代人辛勤耕耘的结果。退休后,老同志依然心系学校,积极维护学校声誉、宣传学校形象,在心理上、精神上为在职同志提供强大支持。特别是在加强党的建设和人才培养上,有些老同志还在继续发挥着光和热。

田辉玉对老干部、老同志寄予更多期望,他说,2020是学校申硕晋位的关键一年,申硕只许成功、不许失败。希望老同志与全校师生勠力同心,心往一处想、劲往一处使,全面参与、支持、配合到申硕工作中来。特别是有些老同志参加了前面两轮的申硕,有丰富的申硕经验,要把这些宝贵的经验用到本轮申硕中来,为2020成功申硕贡献力量。

田辉玉对老干部、老同志致以美好祝愿,他说,学校会一如既往、尽心尽力的关心关爱老同志,让老同志老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为,为老同志安度晚年创造更好条件、提供更优质服务。借元旦、春节来临之际,他祝愿老同志身心健康、万事如意。

吴基良从学校思想政治工作、本科教育教学工作、学科专业建设、科学研究、大学生创新创业、主题教育工作情况、校地校企合作、校区置换、改善民生等方面汇报了一年来学校取得的成绩与突破。特别是对申硕工作,吴基良指出,申硕是全校师生的一件大事,是学校各项工作的重中之重,事关学校长远和全局发展,2019年全体教职员工凝心聚力、拼搏奋进,在办学经费、人才引进、师生比例、教师人均科研经费等申硕核心指标上取得了显著提高,同时也面临着很多困难和挑战。新的一年里,学校将全力推动申硕攻坚工作,同时也将一如既往地做好老干部工作,只有老同志理解支持学校,学校发展大家才幸福。

座谈会上,老同志纷纷发言,为学校当前取得的成绩高兴,为学校关心老干部工作表示感谢,并在学校建设发展、校园综合治理、管理服务等方面提出了真知灼见,会场气氛热烈。最后田辉玉指出本次座谈学校领导既说了大事也算了细账,既是座谈也是话家常。一方面感谢老领导们没给学校增添负担,另一方面是拜托大家,关键之年全力以赴、团结一心,支持配合学校申硕发展。