喜看“十九大”精神,在这里闪光!

发布日期:2019-12-19        点击:[]

喜看“十九大”精神,在这里闪光!

民盟盟员、退休教师

2002年组建咸宁学院以来,温泉中心校区突飞猛进地发展,极具社会影响力!然而,曾被省政府誉为“全省绿化先进单位”、被省教育厅评为“湖北省园林式学校”的咸宁师专,即今湖北科技学院咸安校区,只因某种原因,逐渐变成了“被遗忘的角落”!许多有识之士,深感遗憾!

为了“不忘初心、牢记使命”,认真贯彻党的“十九大精神”,积极响应习近平总书记“办人民满意学校”的号召,2017年以来,田辉玉书记为首的学校党政领导,怀着强烈的事业心,大力加强对温泉中心校区、咸安校区的领导,全校教学、科研和后勤面貌焕然一新,晋位、申硕,蔚然成风!特别是近三年来,咸安校区也出现了十分可喜的变化:

1、学校将旧国旗、旧旗杆及旧底座彻底更新,维护了国家《中华人民共和国国旗法》的尊严。

2、咸安校区图书馆、教1楼和教8楼前,共安装了4处大华灯、多处高压灯,显得十分高雅、靓丽!

3、咸安校区教2、教3、教4、教5、教6、教8,普遍翻修,教学环境和设备显著改善!

4、咸安校区学生公寓普遍安装了空调,改善了学生居住条件。

5、咸安校区新、老区学生食堂装修精美,就餐舒适、便捷。

6、咸安校区教职员工之家普遍安装了燃气管道,卓有成效地解决了数十年来老、中、青教工使用燃气难的问题。特别是一些高龄老干部、老教授非常激动地说:“这就是贯彻十九大精神,重视民生、改善民生的生动体现”!

7、咸安校区校门及门禁系统消除了安全隐患,并修葺一新,留给人们的第一印象,很好!

8、校门口至教一楼前,水泥路面年久失修,破烂不堪。对此,校领导高度重视老教师建议,安排有关部门设法改造路面,并全部刷成黑色路面。对此,校内、外许多干部和群众赞不绝口!

9、东2栋至东3栋人行道,因安装燃气管道导致此处路段高低不平。此处路段面临大斜坡,曾多次出现人员伤亡事故!此处人行道业已维修,昔日的“危险道”已变成今日的“放心道”!

10、“湖北科技学院咸安校区”,原校门口一直无规范的“标识牌”及“门牌号码”,邮政快递和初来咸安校区办事的人员,常常出现两校区的“误投”和不必要的“麻烦”。现在此项问题,已迅速解决。

11、作为一所本科院校,网络至关重要。校网络中心经过一年来的辛勤整修和升级,办公场所和教学大楼已运行良好。因此,群众建议:咸安校区家属区应与办公楼、教学楼一样,让无线网络有效地覆盖家属区。校党委田书记听后,立即过问此事,网络中心已向学校面呈报告。此事,不久即可解决。

12、咸安校区包含人文与传媒学院、外国语学院、音乐学院和艺术设计学院等部门,每学期都有几次停水、停电等现象,而且一停就是一两天,给几千名师生生活、学习和工作带来了严重困难。尤其是一些高龄老人、病残教工临时用水、用电,送医院抢救,校内突发事件等等,谁来负责呢?目前,“咸安校区协调办”,已与保卫处合并。校党委已委派戴副校长全盘负责咸安校区行政服务工作。

13、湖北省所有高校均有“绿色塑胶运动场”,我校温泉校区有,湖北科技学院咸安校区也应“配置绿色塑胶运动场”。今年,我校领导考虑素质教育的需要,已耗资人民币500万元,新建了一个深受广大师生喜爱的标准运动场。

14、学校为了加强咸安校区保卫处硬件建设,保障广大师生的安全,已购置“公安巡逻”车一台,并坚持巡逻。

15、“建议将埋放在尘土飞扬、尾气多多的校内公路旁边的‘体育健身器材’,尽快移到该大草坪的另一处,即绿树成林、绿草茵茵的景点安装。这样,既安全、健康,又舒适、美观,将深受广大教职工青睐”。校党委常委、副校长钟儒刚教授接到这一电话建议后,立即深入现场考察,并派专人迅速解决。

16、咸安校区老、中、青教职员工,多年来迫切要求学校尽快给教职员工换发《不动产权证》。去年,田书记、吴校长在会上当场表态,紧接着又召开校党委、校行政会议,责成基建处设法承办。今年119日上午,在咸宁市不动产登记中心的大力支持下,我校第一批51户老同志已在家门口,轻松愉快地办理了“不动产权证”。张芳艳、程伯安等教授即兴写诗,表达了众多“老干部、老教授、老职工”无限感激和喜悦之情!咸宁日报、咸宁电视台均有新闻报道。基建处负责人说,我校第二批、第三批“不动产权证”将陆续办理,真正让“十九大精神”在我们校园闪闪发光!

“十九大精神”的光辉指引下,咸安校区教工群众“意见和建议”22条,学校已办16条;还有“红楼”等6条,学校将进一步研究,积极办理落实。目前,基建处负责人告诉笔者:近三年来,学校为咸安校区改善办学条件共投资人民币2000万元以上。

近来,校外各界人士聊起湖科咸安校区的巨大变化时,一些老干部、老教授深有感触地说:“真诚地感谢田书记和校领导的求真务实、执政为民!现在,我们才真正有了安全感、获得感和幸福感!”许多师生都十分高兴地说:现在,我们“绿色的校园”变得更绿、更美、更有希望了······