离退休党委组织召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

发布日期:2022-06-24        点击:[]

(通讯员:赵昕)6月15日上午,离退休党委在学校东门老干活动室召开党员干部“下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会会议由离退休党委书记杨和平主持,离退处全体在职人员和各支部书记参加此次动员会。

会上,杨和平同志解读了学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会精神传达了省、市、学校动员部署会议精神,组织动员党员干部迅速行动起来,扎实开展“一下三民”实践活动。并宣读离退处党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动领导小组名单

杨和平强调,一要提高思想认识。党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是践行以人民为中心发展思想的重要举措,也是推动党史学习教育常态化的一个具体的行动,我们党员干部宗旨意识和以人民为中心的发展思想,扎实开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动和美好环境与幸福生活共同缔造活动,要提高政治站位,深刻认识开展这次实践活动的重大意义,做到思想上高度重视。二是要抓住重点,统筹协调。各党支部要制定工作计划表,抓住工作方向,抓住工作重点。三是要务求取得实效。各支部一定要积极利用支部主题党日活动,深入基层,深入群众,确保每一件事情都是群众所关心的,与他们息息相关。确保每一件事情都有始有终,能立刻解决的就立刻解决,一时解决不了的,要充分沟通讲清原因,并积极争取条件解决四要大力宣传。充分利用现有的宣传渠道,深入宣传实践活动的重大意义、目标任务和基本要求还可以利用我们的《夕阳红》专刊,积极报道、推广报道党员干部在实践活动中形成的先进经验和做法,充分发挥先进典型的示范带动效应,努力形成干部深入基层一线解决问题的良好氛围。

会议指出,我们全体党员干部一定要着力在基层第一线发现问题了解老同志的所想、所难。把工作做到老同志的心坎上老同志有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。实实在在的离退休老同志办实事办好事,以实际行动迎接党的二十大

审稿:杨和平