离退休党委召开主题教育动员会暨理论中心组集体研学

发布日期:2023-04-28        点击:[]

(通讯员:田琳4月25日午,离退休党委全体教职工在老年活动中心会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会暨理论中心组集体研学,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实学校党委对关于主题教育的工作安排。党委书记刘伟主持会议正处级组织员程明、张君溪、杨和平出席本次会议。

会上,刘伟同志传达了学校关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神分别从总体要求、目标任务、突出问题、工作安排、组织领导等五个方面进行解读并讨论完善了离退休党委主题教育工作实施方案。刘伟强调:此次主题教育确定以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对统一全党思想、解决党内问题具有重要意义。全体党员要深入学习领会、全面贯彻落实,要切实按照主题教育的要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,统一到省委要求上来,配合上级党委工作安排,把主题教育与老干部工作相结合把主题教育工作做细做实,落到实处。

集体研学阶段,刘伟书记带领我们学习党的二十大报告原文选篇。他强调:全体党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,大力弘扬理论联系实际的优良学风,在知行合一、学以致用上下功夫,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践。研讨过程中三位组织员针对这次主题教育的方案、活动的形式、内容、方法进行了讨论并提出要结合离退休人员工作部退休老同志年龄特点从实际出发落实部署,给出了合理化建议和意见。(审稿:刘伟)