离退休党委召开主题教育专题学习暨党委理论中心组学习

发布日期:2023-05-08        点击:[]

(通讯员:田琳,审稿:刘伟)为了落实《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“感悟思想伟力、凝聚奋进力量”专题学习的通知》要求,5月6日下午3点,离退休党委召开了主题教育“感悟思想伟力、凝聚奋进力量”专题学习暨党委理论中心组学习,离退休党委书记刘伟主持会议。

会上,刘伟同志领学《习近平著作选读》第一卷——坚持党对一切工作的领导;坚定对中国特色社会主义政治制度的自信;牢固树立“四个意识”,维护党中央权威。《习近平著作选读》第二卷——带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设;不忘初心,牢记使命;使伟大抗疫精神转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量。肖玲领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持和加强党的全面领导”章节;吴玉梅同志领学《信访工作条例》,针对近期离退休处老同志信访事件进行分析,并对下阶段主要任务做具体部署。

依据学校主题教育专题学习工作要求,结合我处中心工作,刘伟强调:一、完成学习规定动作。学习要求自学与集中学习相结合,要求有学习计划,定期撰写学习心得体会,学习过程中指定书目要求留下学习痕迹,做到每周周四下午集中学习,要求人人交流发言。二、要讲好专题党课。离退休处书记带头、班子成员、专职组织员、支部书记、老教授分别进行宣讲,做到有安排、有内容。三、要在工作中不断研究党建工作与业务工作有效结合的方法和技巧。专题学习过程中要结合中心工作针对存在的问题边学边改。坚持学思用贯通、知信行统一,引导党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

上一条:离退休人员工作部(处)开展《信访工作条例》法治宣传活动