挑战自我 夕阳增辉 ——离退部举办2023年秋季老年趣味运动会暨健康义诊活动

发布日期:2023-11-10        点击:[]

通讯员 王汝云)“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,充分展示老同志老当益壮、积极进取的风貌,给年轻人做出示范和榜样。118上午离退分别在中心校区和咸安校区开展了2023年秋季“挑战自我 夕阳增辉”老年趣味运动会暨健康义诊活动近300离退休老同志参加。

趣味运动会以低体力、技术性、趣味性为主,设有射箭击靶篮球投篮门球掷准、套圈游戏4个趣味项目。参赛选手选择自己喜爱、擅长的项目参与。“来吧,展示!”比赛活动中,老同志们情绪高涨,会场里掌声、笑声、喊声、加油声,此起彼伏,十分热闹,将不服老、不服输的精神展现得淋漓尽致。

离退部为提升老同志们对自身健康的认知,提高大家的保健意识,结合运动会的开展,积极联系健康九九医养中心的志愿者,为老同志们免费测血糖、量血压、提供内科及药物咨询等义诊活动。此举把科学养生的理念带给了大家,受到老同志们的好评。

运动会结束,离退部党委组织老同志党员志愿者开展创建文明校园活动,在学校东门、东区食堂附近,老同志们清扫路面的纸屑、烟头,捡拾绿化带内的饭盒、塑料袋、清理下水道里的易拉罐、白色垃圾等。

本次活动彰显了我校离退休老同志们老有所乐、积极向上的精神风貌,充分提升了离退休老同志的参与感、幸福感和安全感。展现了老同志们挑战自我,爱生活、爱湖科,融入时代、融入社会、融入学校、融入事业,关心、关注学校事业发展的主人翁情怀。

(审稿人 吴玉梅

上一条:“情系家乡教育 爱心助力成长”——湖北科技学院离退部代表学校关心下一代委员会开展爱心捐赠活动