“情系家乡教育 爱心助力成长”——湖北科技学院离退部代表学校关心下一代委员会开展爱心捐赠活动

发布日期:2023-11-23        点击:[]

(通讯员 王汝云)11月21日上午,湖北科技学院离退部党委书记刘伟带队代表学校关心下一代委员会前往咸宁市咸安区马桥镇麻塘学校开展关心下一代捐赠活动,马桥镇副书记刘元江,咸安区教育局离退休干部科主任周庭,马桥镇教育总支管理员、总支书记黄自坤出席本次活动,学校关心下一代委员会相关人员参加活动。

麻塘学校是一所农村九年一贯制学校,距离咸宁温泉城区3公里左右,现每个年级有一个教学班,300余名学生,他们大多是留守儿童,家庭经济困难,缺乏心理关爱。活动开始麻塘学校校长方刚致欢迎辞,对湖北科技学院关心下一代委员会的爱心捐赠表示衷心感谢。离退部党委书记刘伟代表学校关心下一代委员会表示:希望通过此次活动,充分发挥“五老”在教育引导和关爱保护青少年方面的优势作用,促进青少年成长成材。希望通过活动使孩子们真正体会到全社会对他们的关心关注,感受到党和国家给予的温暖,做一个有志青年,为国家为社会做贡献。

“少年强则国强”,退休老教师戴定兰老教授用黄阿毛在渡江战役中的红色故事给孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课,激励孩子们向革命先烈学习,打牢爱党、爱国、爱社会主义、爱人民的思想根基。鼓励孩子们要珍惜时间,勤奋学习,志存高远,增长本领和智慧,做一个有理想、有担当的时代弄潮儿。

活动现场,刘伟带领大家将体育学习用品等一一赠送给学生并合影留念。

此次爱心捐赠活动体现了我校关心下一代委员会的社会责任。离退部将以“五老”为抓手,以活动为载体,以问题为导向,突出重点,发挥优势,从关心关爱的角度出发,采取不同形式讲好红色故事,引导广大青少年牢记历史、奋发图强,传承红色基因,汲取奋进力量,争做时代新人。

(审稿人 刘伟)

上一条:湖北省高校(东片区)2023年离退休工作会议在我校召开

下一条:挑战自我 夕阳增辉 ——离退部举办2023年秋季老年趣味运动会暨健康义诊活动